
Este tradicional evento familiar y turístico se desarrollará los días 20, 21 y 22 de junio en el Hotel Sonesta, culminando con el quiebre y venta de trozos de la vaca de chocolate a beneficio de la agrupación “Yo Te Cuido”.
Este viernes en el Hotel Sonesta comenzará el evento más esperado por las familias de Osorno, el tradicional Festival del Chocolate con la puesta en escena de la “Vaca de Chocolate más grande del mundo”, desafío que por tercer año consecutivo asumen nuestros estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno, tanto en la etapa de preparación previa de los más de 500 kilos
de cacao belga, ensamblaje y quiebre de esta atractiva escultura bovina.
Durante estos tres días de inauguración se realizarán diversas actividades para niños y adultos, además se contará con la presencia de 50 expositores provenientes de Santiago a Chiloé, así como también talleres de cocinas en vivo con degustaciones a cargo de chefs chocolateros provenientes de Bariloche, de igual modo se espera la participación del movimiento 100K Llanquihue y chocolateros del Taller Xoc provenientes de Santiago, por
último, la animación estará liderada por el destacado chef Carlo von Mühlenbrock.
Sobre la participación de estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT, el Director de carreras, Álvaro Schürmann, sostuvo que “estamos muy contentos de colaborar y participar una vez más de este festival de la vaca de chocolate más grande del mundo organizado por la Productora Sol del Sur. Como casa de estudios superiores, y especialmente para nuestros estudiantes, es una gran oportunidad para crecer
en el ámbito técnico profesional por la experiencia que van a adquirir compartiendo y aprendiendo de chefs provenientes de otras partes, como Bariloche y Santiago. Por otra parte, este evento nos permite vincularnos con la comunidad de una manera más cercana, que es precisamente el corazón de nuestra política institucional y nuestro quehacer diario”.
Por su parte, el Rector de las Instituciones Santo Tomás Osorno, Eugenio Larraín Hernández, afirmó que “es importante para la ciudadanía realizar este tipo de eventos para posicionar a Osorno como un referente en el chocolate, así como hoy somos reconocidos como una zona productora de carne y leche, también podemos serlo en chocolate, es una gran puerta de entrada para ampliar este rubro y dar paso a emprendedores de la provincia”.
Este año, la recaudación de la venta de la vaca de chocolate irá dirigida a la agrupación “Yo Te Cuido”, madres y padres cuidadores de niños y niñas portadores con Traqueostomía y Gastrostomía, para ello, el último día del evento se venderán tickets a 2 mil pesos con el derecho a obtener un trozo de esta estructura de chocolate belga.
Comunicaciones Osorno